Home » , » Panduan Instal & Setting Template New Johny Wuss V3

Panduan Instal & Setting Template New Johny Wuss V3

Panduan Instal & Setting Template New Johny Wuss V3
Panduan Instal & Setting Template New Johny Wuss V3 - Newest SEO Friendly Blogger Template 2015. Versi terbaru hasil modifikasi Johny Wuss karya Maskolis.

Hasil modifikasi Johny Wusss sebelumnya adalah New Johny Wuss V1 dan New Johny Wuss V2.

UPDATE!!!
Link Download Terbaru NJW V3 (Sesuai Demo) 

Berikut ini cara setttingnya, setelah Anda upload menjadi template blog terbaru Anda. (Yang belum bisa cara ganti template, silakan ke TKP: Ganti Template Blog.)

Panduan Instal & Setting Template New Johny Wuss V3
  1. Klik "Template" > "Edit HTML" > Cari (Ctrl+F) kode <div id='homepage'> 
  2. Ganti siteUrl   = "http://newjohnywussv3.blogspot.com/p/sitemap.html" dengan Url Sitemap/Daftar Isi Blog Anda!
1. FEATURED POST!
Tambahkan LABEL Featured pada posting yang akan ditampilkan di "Featured Post" halaman depan paling atas.

2. UBAH juga dengan versi Anda:
Template > Edit HTML > temukan kode  <span class='fn author'> . Lihat di bawahnya dan ganti yang berwarna merah dengan versi Anda.

<span class='fn author'>
                      <a expr:href='data:post.authorProfileUrl' rel='author' title='author profile'>
                        <span itemprop='name'>Contoh Blog - Tips SEO, Desain, Free Template! </span>
                      </a>
                    </span>
                  <b:else/>
                    <span class='fn author'><span itemprop='name'>Contoh Blog - Tips SEO, Desain, Free Template!</span></span>
                  </b:if>
                </b:if>
              </span>
               
3. Ubah <!-- Title Tags -->

<title><data:blog.pageTitle/> | Best SEO Friendly Blogger Template</title>
<meta content='new johny wuss, seo template, responsive theme, fast loading' name='keywords'/>

4. Ubah juga Link di <div class='right'>.
Link yang di atasnya (credit link footer) TIDAK BOLEH DIUBAH!!!
Hanya bagian ini yang boleh diubah:

<div class='right'>
Links: <a href='#'>Your Link1 Here</a>. <a href='#'>Your Link2 Here</a>. <a href='#'>Your Link3</a>. <a href='#'>Your Link4</a><br/>

<!-- Yang di bawah ini boleh diubah, boleh juga dibiarkan saja -->

Powered by <a href='http://www.blogger.com' target='_blank'>Blogger</a> &amp; <a href='http://www.google.com' target='_blank'>Google</a>. <a href='http://www.sepakbolamagz.com' target='_blank'>Football Mania</a>

5. KODE KOTAK PENCARIAN
1. Layout > Add a Gadget > Pilih "Javascript/HTML"
2. Masukkan kode berikut ini di "content"

<style>
#search-box {position: relative;width: 100%;margin: 0;}
#search-form{height: 40px;border: 1px solid #999;-webkit-border-radius: 5px;-moz-border-radius: 5px;border-radius: 5px;background-color: #fff;overflow: hidden;}
#search-text{font-size: 14px;color: #ddd;border-width: 0;background: transparent;}
#search-box input[type="text"]{width: 90%;padding: 11px 0 12px 1em;color: #333;outline: none;}
#search-button {position: absolute;top: 0;right: 0;height: 42px;width: 80px;font-size: 14px;color: #fff;text-align: center;line-height: 42px;border-width: 0;background-color: #4d90fe;-webkit-border-radius: 0px 5px 5px 0px;-moz-border-radius: 0px 5px 5px 0px;border-radius: 0px 5px 5px 0px;cursor: pointer;} <div style='display:none'><a href='http://contohblognih.blogspot.com' target='_blank'>CB Desain Seacr Box</a></div></style><div id='search-box'><form action='/search' id='search-form' method='get' target='_top'>
<input id='search-text' name='q' placeholder='Search here...' type='text'/>
<button id='search-button' type='submit'><span>Search</span></button></form></div>
<br/>


6. HAPUS KODE IKLAN GOOGLE!

Cari kode <div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
di bawahnya ada kode iklan Google seperti ini dan HAPUS semuanya atau ganti dengan kode Adsense Anda!

<br/>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-99362565352XXXX";
/* 300x250 Teks &amp; Gambar */
google_ad_slot = "9008658208";
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>


UPDATE!
Jika tampilan "Layout" di Dashboar tampak tidak rapi alias acak-acakan, tambahkan kode berikut ini:

body#layout .outer-wrapper {width:970px}
body#layout .content-wrapper {width:970px}
body#layout #header {width:300px;float:left;margin-top:30px}
body#layout #header2 {width:500px;float:right}
body#layout .main-wrapper {width:550px}
body#layout .sidebar-wrapper,.sidebar1-wrapper {width:300px;float:right}
body#layout #footer {width:970px}
.footer {width:215px;float:left}
body#layout ul {display: none}

di atas  kode


#navbar-iframe{height:0;visibility:hidden;display:none}


MEMUNCULKAN BLOG PAGER 
Di halaman depan demo template lama, ada menu See All Posts yang mengarah ke Daftar Isi.
Anda bisa menggantinya dengan Blog Pager atau Menu Halaman Biasa (Older Posts) dengan mengganti kode antara

<b:includable id='nextprev'>  dan  <div class='clear'/>

dengan kode berikut ini:

<b:includable id='nextprev'>

  <div class='blog-pager' id='blog-pager'>
    <b:if cond='data:newerPageUrl'>
      <span id='blog-pager-newer-link'>
      <a class='blog-pager-newer-link' expr:href='data:newerPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-newer-link&quot;' expr:title='data:newerPageTitle'><data:newerPageTitle/></a>
      </span>
    </b:if>
    <b:if cond='data:olderPageUrl'>
      <span id='blog-pager-older-link'>
      <a class='blog-pager-older-link' expr:href='data:olderPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-older-link&quot;' expr:title='data:olderPageTitle'><data:olderPageTitle/></a>
      </span>
    </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a>
    </b:if>
    <b:if cond='data:mobileLinkUrl'>
      <div class='blog-mobile-link'>
        <a expr:href='data:mobileLinkUrl'><data:mobileLinkMsg/></a>
      </div>
    </b:if>
  </div>

  <div class='clear'/>

Demikian Panduan Instal & Setting Template New Johny Wuss V3. Good Luck!!!

Link: DOWNLOAD NJW V3

UPDATE!!!
Link Download Terbaru NJW V3 (Sesuai Demo) 

WARNING!!!! 
Jangan Hapus atau Ubah Credit Link maskolis & cb blogger di Footer. Jika menghapus atau mengubahnya, Google DMCA akan memasukkan blog Anda ke Google SandBox !!!

*** NO FREE SUPPORT for FREE TEMPLATES ***

New from CB !!!

NJW Simple - New Seo Friendly Blogger Template


Good Luck and Happy Blogging! (Admin).***

110 comments:

  1. http://contohblognih.blogspot.com/2015/01/New-Johny-Wuss-V3-Template-Blog-SEO-Fast-Responsive-Terbaru-2015.html

    ReplyDelete
  2. keren gan, ane mau nyoba... btw ada tips untuk memilih nama blog yang simple dan bagus g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Memilih Nama Blog ada di sini: http://www.contohblognih.blogspot.com/2014/07/cara-memilih-nama-blog.html

      Delete
  3. kode adsense nya perlu diubah juga kan ? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, kode adsense-nya harus diubah juga.....

      Delete
  4. Gambar dr post di yg di homepage,itu sudah fix ya ukurannya ? ga bisa diubah ukurannya ?

    trus gimana ganti warna text readmore ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya masih bisa diubah, silakan utak-atik kalo pingin capek :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  5. Gan,mau tanya lagi...post saya kan biasa dikasih jumpbreak..nah di template NJW v3,potongannya koq ga sesuai dgn yg dikxi jumpbreak ? misalnya saya jumpbreak 1 paragraf,munculnya ga ampe 1 paragraf

    ReplyDelete
  6. filnya kok gak bisa di download mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. here's the link:
      http://newjohnywussv3.blogspot.com/p/about.html

      Delete
  7. belum bisa mas. ini pesannya: You have reached the download-limit: 3000 Mb for last 1 days

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah bukan di template ini, tapi Anda sudah kelebihan kuota download

      Delete
  8. Mas ! Cara gnti code Adsens'y gmna ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus atau ganti kode script yang ada di bawah kode < div class='post-footer-line post-footer-line-3' >

      Delete
  9. Saya coba terapkan di dua blog saya (akhirnya saya ganti lagi) kok tulisannya putih ya(halaman depan)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama saya juga putih mas, kalo dah punya solusi tolong email aku y? admin minta bantuannya.

      Delete
    2. Makasih mas, sudah beres... thanks
      "Gayung Bersambut" (Cikgu yang baik) hehehe

      Delete
    3. Untuk mengatasi & mengakali mengapa featured posts berwarna putih karena Labelnya tidak diganti. Coba ikuti tips ini:

      Cari skrip dibawah ini:

      document.write(" <script src=\"/feeds/posts/default/-/Bisnis?max-results="+numposts+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");

      Cari kode /feeds/posts/default/-/ ini dan sesuaikan dengan kategori atau label pada postingan yang sobat miliki. Save! Enjoy!

      Delete
  10. gan supaya featured post muncul di NJW V3 gmna caranya ya?punya saya g muncul. thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca panduannya dan lakukan dengan teliti

      Delete
    2. Sipp. Sudah muncul. Terimaksih CB! Sory banyak nanya,hehe

      Delete
    3. Mas, Punya saya ga muncul, tapi di Halaman "mobile" muncul, solusinya ?Makasih

      Delete
  11. klu konfigurasi footernya gmn mas ?
    Seprti contoh blog, sepak bolamagz, cb magazine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan widget yang bernama Feed, isi kolom tersebut.
      http://namabloganda . blogspot . com/feeds/posts/default/-/LABEL
      LABEL itu adalah kategori artikel. Silahkan dicoba. Work..!

      Delete
  12. mas saya bikin blog baru terus pake template ini. kok pas saya cek di chkme seo blog saya cuma 74% .. itu kenapa mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek kembali di CHKME dan lihat apa kesalahan-kesalahan yang ada. Nanti ada petunjuk yang dijelaskan, silahkan perbaiki.

      Delete
  13. dear CB, 1. di home page, tulisan/summary tdk terbaca warna putih,?
    2.pd header muncul Tip SEO, Desain Blog, dst jika diklik mengarah ke CB?
    saya pakai template NJW3 di: alqudwahsma dotblogspotdotcom
    Terimakasih mas CB yg baik.

    ReplyDelete
  14. dear mas CB, stlh kuoprek, Featured sdh muncul dan pd home page jg sdh terbaca tulisannya, tdk lagi blank/putih. Msh blm berhasil 1 lagi mas, yaitu menu pd header: Tips SEO, Desain Blog, Post Tips, Forum Bloger, dst, masih muncul dan jk diklik mengarah ke artikel mas CB. Bgmn jk dirubah spy mengarah ke isi blog saya, bisakah? Terimakasih..template NJW3 kusuka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template > Edit HTML > Cari dan ganti nama menu dan linknya

      Delete
    2. dear mas CB, saya [Ely, Sekolah], sgt berterimakasih dg jwbn/arahan yg cepat, singkat, akurat. Ini yg bikin semangat bljr ngeblog di sini. Lanjuuut mau ngoprek lagi.

      Delete
  15. panduan no.1 belum ngerti gan tambah kan label featured post. gimana lebih jelasnya? soalnya belum juga muncul nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat minimal 1 posting dengan Label: Featured

      Delete
  16. selain menghapus dan mengedit link di footer, apalagi yg dilarang dalam penggunaan template ini? Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada, itu saja: jangan hapus Credit Link maskolis & cb blogger. thx...

      Delete
  17. ngga bisa juga mas, halaman depan tulisanya putih, feature post ga nongol, sy sdh praktekin sesuai tutorial, apakah warna tulisannya yg hrs diubah atau gimana, mohon bantuannya, Makasih

    ReplyDelete
  18. mas kenapa google adsense di home ga keluar ya iklannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2015/03/google-adsense-tidak-muncul-di-halaman-depan.html

      Delete
  19. Nama Script yg latar ungu yg ada Home About Sitemap Cantact itu di script namanya apa kk ane cari cari gk ada

    ReplyDelete
  20. Gan cara memberi background pada widgetnya gmana???aku coba kok gk bsa

    ReplyDelete
  21. template johnywuss memang keren, tapi ane lebih suka jika tampilannya kyk v1,v2,v4

    ReplyDelete
  22. mau nanya adakah yang bisa daftar FEEDBURNER dengan template ini ? ngaruh tidak ya ketidak bisaan saya dalam daftar FEEDBURNER dengan penggunaan template, Takut nya ada kode kode apa gitu yang harus saya apus sebelum mendaftar ? makasih mohon pencerhanya

    ReplyDelete
  23. Mas Admin, Cara menyembunyikan Titel sama deskripsi blog gimana ya? Aku uda searching and ketemu sich, tapi gk work di template ini. Title sama deskripsinya cuma tersembunyi di page tertentu ajha. Tolong bantuannya.

    ReplyDelete
  24. Mas Saya kan menggunakan template johny wuss V3 ini. Tapi url postingan dan label di ponsel cerdas itu di blok. Cara memperbaikinya gimana mas. Mohon bantuannya. Di tunggu Responnya mas. Terima kasih

    ReplyDelete
  25. Saya mau tanya min, untuk form pencariannya kok gak sesuai dengan yng ada di demo nya ya?
    bagaimana settingnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang. Silahkan googling dan cari template blog yang memiliki kotak pencarian yang sama seperti yang di DEMO. Copy dan Paste. Berhasil :p

      Delete
  26. Thanks Mas. Semua berjalan sukses dengan semestinya. Bang Jali SEO :D

    ReplyDelete
  27. Pada panduan No. 2 (fnAuthor) buat apa ya mas? trus nanti letaknya dimana? makasih

    ReplyDelete
  28. wow chkme.com gue 100%, mantap kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skor Chkme 100% itu tidak penting. Yang paling penting adalah konten yang berkualitas sob. Lihat saja beberapa media online yang menyediakan informasi berita, diantaranya berhasil menempati urutan pertama SERP. Coba cek menggunakan Seoquacke, skor SEO nya berantakan!
      Kenapa? Silahkan mencari jawaban..... *tetot*

      Delete
  29. Mas, di samping nama pemberi komentar kan ada tanggal nya tuh, apa gak berpengaruh pada SEO..?

    Lagian, sebuah posting yang memiliki tanggal tentu tidak baik bagi SEO karena takutnya artikel tersebut membuat tidak dikunjungi oleh pengunjung bila postingnya bertanggal lama, kecuali bagi blog yang membahas berita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalom mau HIDE tanggal komentar, tambah ada kode display:none di kode .comments .comments-content .datetime

      Delete
  30. saya coba di hp asus tampilannya belum responsive mas,, kayak x responsive mas gk kayak yang versi 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan cek di sini, biar gak cuma asus :)
      http://troy.labs.daum.net/

      Delete
    2. Memang kalau pakai http://troy.labs.daum.net/ terlihat responsive nya. Tapi Saya coba di blog saya pake smartfren andromag c juga belum responsive, sedangkan kalau saya buka blog mas ini http://newjohnywussv3.blogspot.com pake hp yang sama nampak responsive. apa yang salah ya.

      Delete
  31. gan. buat nampilin about, Privacy, dll. dimana yah ?
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal bikin halaman statis (page) dengan nama About, Sitemap, dst... otomatis tampil....

      Delete
  32. apakah boleh memindahkan posisi link credit dari sebelah kiri ke sebelah kanan ???

    div class='left'>

    di pindah ke :

    div class='right'>

    NB : link credit tetap ada, hanya pindah posisi saja.

    Trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. BOLEH banget, silakan.... Intinya, jangan hapus atau ubah link. thx

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  33. Mas Admin.. Tulisan Read more emang tidak tampil ya.. buat tampilkan tulisan Read more gimana ya. Trims..

    ReplyDelete
  34. Mas diblog saya gambarnya gak muncul.

    ReplyDelete
  35. Mas tolong dijawab, kok di featured post diblog saya gak ada gambarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/Mengatasi-Gambar-Image-Thumbnail-yang-Tidak-Muncul-di-Blog.html

      Delete
  36. Bang, neng pake template2 abang... cakep sih

    ReplyDelete
  37. mas saya ko ga bisa ya ya malah aneh templatenya

    ReplyDelete
  38. makasih mas udah bisa templatenya

    ReplyDelete
  39. mas apakah templatenya bisa diubah seukuran layar?caranya gimana?keren templatenya.saya coba yang v4 coba agak ribet jadi pakai yang v3 setelah sekian lama gonta ganti template akhirnya keputusan akhir ditemplate ini

    ReplyDelete
  40. satu lagi yang lupa saya tanyakan.cara pasang gambar disamping judul blog seperti punya mas yang diatas beli domain gmail itu gimana?tolong infonya.makasih

    ReplyDelete
  41. Bos punya ane, ga bisa nampilkan Komentar masuk di setiap page, gimana apakah ada trik yang tersembunyi? (memohon)

    ReplyDelete
  42. om cara ngilangin kotak biru di bawah navigasi gimana om?

    ReplyDelete
  43. bang cb.. kalo untuk nambah footer nya biar ada 4 kotak menu kyak di blog cb gmn ya ??

    ReplyDelete
  44. Sedikit ijin gan, creditnya gak ane hapus, cuma ane pindah dari kanan ke kiri. sebelumnya yang sebelah kiri sudah ane hapus, jadi untuk sedikit merapikan ane pindah ke kiri. Thanks. :D

    ReplyDelete
  45. gan misal kalo pengen ngedit kolom footer jadi full width biar di browser lebar kolom footernya penuh gimana yah?

    Terima kasih

    ReplyDelete
  46. Permisi bang cb,
    link download sesuai demo kok ga bisa ya ?
    tetap aja seperti biasa.masih beru gitu.
    tolong infonya yaa.terimakasih

    ReplyDelete
  47. halo mas cb blogger...saya sdh install dan setting di blog saya. Saya cek di tampilan mobile pakai hp android kenapa bagian sidebar kanan dan sidebar footernya tdk muncul ya? padahal kalo lihat demonya saya cek di android bisa muncul sidebarnya...

    mohon pencerahannya :-)

    ReplyDelete
  48. Tampilan di Smartphone kenapa malah tidak mobile friendly ya?

    Help Please CB

    ReplyDelete
  49. kan kalo featured post itu cuma menampilkan arikel yang berlabel featured, gimana biar menampilkan artikel secara random ?

    ReplyDelete
  50. layout tetap berantakan CB. How to Fix

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. div id='homepage' knp gk ktmu y d cari d edit html template

    ReplyDelete
  53. Izin Coba ya Mas...?? soalnya template mas sugeng yang saya pakai sekarang tidak memenuhi kriteria adsense... huruf terlalu kecil bagi seluler.

    ReplyDelete
  54. saya nge -pen sama templet newjohny ini,semua panduannya saya ikiuti semua.. semoga berhasil dan maju terus master

    ReplyDelete
  55. Template NJW V3 ini baru kemaren saya terapkan.. mohon lihat blog saya dan mohon pencerahannya kalau ada sisi yang kurang pada blog saya..
    Sebelumnya terima kasih..

    ReplyDelete
  56. Kok postingan saya kaya blank gitu ya. jadi putih semua warna nya

    ReplyDelete
  57. Ada sedikit pertanyaan mas... bagaimana menambahkan menu yang di atas di samping home dengan about me atau yang lainnya..?
    mohon di balas via email :
    muhisra74@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.contohblog.com/2015/08/cara-membuat-menu-about-sitemap-blogger.html

      Delete
  58. Admin tolong dong saya yang bagian blog pager masih ga bisa , kok jadi kesalahan saat mengurai XML

    ReplyDelete
  59. maaf gan saya mau tanya, cara menambah lebar headernya gimana ya ?thx

    ReplyDelete
  60. Admin, klo mau nambahin search box di di dalam deretan menu gmn ya? mohon bantuannya. terima kasih.

    ReplyDelete
  61. Punten ,A
    Ngiring download Templatena
    HaturNuhun Kanggo Gratisannana

    ReplyDelete
  62. Gan, imej avatar komennya tak muncul, minta pertolongan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto avatarnya diupload di akun Google Plus. Kalo pake OpenID ya di akun OpenID-nya pasang foto

      Delete
  63. bang gimana kalau mau hilangin Readmore...?
    biar bisa homepagenya semua postingan kebuka.
    saya sdh coba tapi kok malah jdi berantakan gtu, artikel sampai double..
    mohon bantuanya..

    ReplyDelete
  64. mas, gimana caranya agar postingan blog yang ada di halaman awal itu bisa rapih ya? soalnya saya buka pakai uc browser tulisan nya berantakan. gak enak dilihatnya hehe

    ReplyDelete
  65. mas kalo templete ini dipakai buat daftar adsense pengaruhnya gimana di banding templete bawaan bloger?

    ReplyDelete
  66. Mas mau nanya nih,,, kok gambar featured nya gak ya mas? No Image Avaliable. Solusinya gimana Mas? Makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  67. hello maskolis bisa minta contactnya saya mau custom template saya ,thanks you

    ReplyDelete
  68. kalau mau memasukkan website description dimana mas??
    soalnya saya sudah mencoba memasukkannya di tata letak - header - web description, tapi saat coba cek di chkme kok website descriptionnya tetep none.

    ReplyDelete
  69. Bang CB gimana cara mindahin link credit yang di footer agar ditengah? bukan di samping kiri dan kanan, thanks...

    ReplyDelete
  70. terima kasih atas pencerahannya

    ReplyDelete
  71. gan, menu NAVIGATION di Mobile berantakan. ada yang sama...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.contohblog.com/2017/07/memperbaiki-tampilan-navigasi-menu-responsive-mobile.html

      Delete
  72. Cara Ganti Related Post Bergambar bagaimana kang ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.contohblog.com/2015/05/membuat-related-posts-dengan-gambar.html

      Delete